You are currently viewing 🇨🇲Guinness Super League (J12) : Retour en puissance de  FC Ebolowa (2-0) Authentic
img 20230412 wa0101(1)

🇨🇲Guinness Super League (J12) : Retour en puissance de FC Ebolowa (2-0) Authentic

Odou KPOUMIE et ses filles n’ont fait qu’une bouchée de leurs invités Authentic Ladies de Douala. Ils ont battu ces dernières 2 réalisations contre 0 ce 10 avril 2023 au stade du Centre Technique de la Fecafoot à Odza. C’était pour le compte de la 12 ème journée du championnat de Guinness Super League 2023.

Le début de cette rencontre était très engagé sous un soleil ardent. Les deux équipes semblaient bien se maîtriser l’une et l’autre. Authentic a tenté des incursions dans la défense des bleues d’Ebolowa mais a trouvé un bloc solide comme très souvent. De l’autre côté le trio d’attaquantes a également à plusieurs reprises essayé de tromper la vigilance de la gardienne ONOMO sans y parvenir. Jusqu’à la 37 ème minute où Bernadette MEYEGUE récupère un ballon au milieu de terrain, monte toute seule sur le côté gauche vers le but, contrôle sans se laisser perturber, bat la gardienne et fait trembler les filets pour le 1-0.

Rien ne changera véritablement dans l’intensité de jeu en deuxième mi-temps, juste une nette envie pour l’équipe vainqueur de saler l’addition. C’est à la 61 ème minute que Berthe ABEGA saisit une occasion pour marquer elle aussi. Une balle mal relancée par la gardienne d’Authentic, que l’attaquante d’Ebolowa rattrape et place au fond.
Authentic avait battu Fc Ebolowa en première journée de ce championnat, les coéquipières de Brigitte OMBOUDOU tiennent une belle revanche.